В Москве с 1 апреля возобновили работу ярмарки выходного дня

Опубликовано: 01.06.2017

видео В Москве с 1 апреля возобновили работу ярмарки выходного дня

В Москве откроется 70 региональных ярмарок продуктов. В Москве заработали региональные ярмарк...

Исчезнувшие из столицы на зиму ярмарки выходного денька ворачиваются. Во всех окрестностях Москвы базарчики вновь раскроются 7 апреля. Всего их будет 102. Больше всего - в Северо-Восточном, Юго-Западном и Южном окрестностях (по 13 адресов). Меньше - в Зеленограде и Новейшей Москве (3 и 4 адреса соответственно).



Как обычно, москвичи сумеют приобрести овощи, фрукты, мясо и другие продукты российских фермеров. На ярмарке также будут продавать продукты из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии. Коммерсанты уже начинают бронировать места в торговых рядах. Сделать это может хоть какой желающий на портале правительства Москвы. При этом за места на таких ярмарках платить не нужно.


В Москве заработали региональные ярмарки

- Режим работы останется неизменным - с пятницы по воскресенье, с 8 утра и до 7 вечера каждый денек, - поведал ранее в интервью «Комсомолке» глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. - В прошедшем году попробовали провести межрегиональную ярмарку, где на одной площадке собирались производители из различных краев и областей. Сейчас откроем еще две такие ярмарки.


Мясные ярмарки в Москве

На вопрос, почему на столичных ярмарках много перекупщиков, Алексей Немерюк ответил так:

- Довольно трудно поделить всех на производителей и перекупщиков. Я хожу по ярмаркам, вижу, кто там ведет торговлю. Дело не в том, кто посиживает за прилавком. Есть так именуемые проф участники рынка, которые сами движутся в регионы, закупают там продукт и привозят в Москву на ярмарки. Что касается приемуществ для производителей, мы заблаговременно узнаем в регионах, приедут ли в сей раз участники прошедших лет, сколько их будет. Естественно, попытаемся ценность отдавать конкретно им.

Полный перечень ярмарок выходного денька.