Что грозит, если своевременно не оплатить штраф за административное правонарушение

Опубликовано: 30.05.2017

видео Что грозит, если своевременно не оплатить штраф за административное правонарушение

СУТЬ ДЕЛА - "За неуплату штрафа – лишение прав"

Неуплата административного штрафа в 60-дневный срок, предусмотренный КоАП РФ, после вступления постановления в легитимную силу (по истечении 10 дней после получения его копии, отведенных на его обжалование, если не стали обжаловать), тянет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но более одной тыщи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток, или неотклонимые работы на срок до пятидесяти часов (ч.1 ст.20.25 КоАП РФ).



Но делается это не автоматом, а только по постановлению суда, Ваше присутствие на котором непременно, если к Вам применим административный арест. Событие административного правонарушения наступает на 1-ый денек после окончания срока, отведенного на уплату штрафа, т.е. на 61-ый денек после вступления постановления в силу либо на 71-ый после получения его копии. С этого денька на вербование к ответственности дается 3 месяца. Если в этот срок не успеют вынести постановление по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, то считайте, что Вам подфартило. Наказать за неуплату штрафа не сумеют. Соответственно, рекомендация такая: в течение 3 месяцев дверь никому не открывать, на телефон не отвечать, по уведомлениям на почту не ходить, не уведомляться любым образом, не являться на рассмотрение дела за неуплату штрафа, быть готовой к принудительному приводу. Но все это животрепещуще, если лицо, привлекаемое к ответственности, не является беременной дамой или дамой, имеющей малышей до 14 лет, также не подпадает под другие категории, по отношению к которым не может применяться административный арест.


Как избежать лишения прав за ксенон? 2.0.

Не считая того, Вас никто не высвобождал от уплаты штрафа за первоначальное нарушение. И если он не оплачен в срок, то в течение 10 дней дело передадут судебному приставу-исполнителю, который возбудит исполнительное создание для взыскания с Вас этого штрафа (ч.5 ст.32.2 КоАП РФ). Если в течение 2 лет с момента вступления постановления в силу штраф взыскан не будет, то исполнительное создание должно быть прекращено (ч.1 ст.31.9 КоАП РФ).


ИДПС пытался лишить прав за ксенон, не вышло

P.S. Не забудьте оценить ответ и избрать наилучший. Заблаговременно спасибо.