Пошлины+на+авто+в+Казахстане+могут+снизиться+после+вступления+в+ВТО

Опубликовано: 27.05.2017

видео Пошлины+на+авто+в+Казахстане+могут+снизиться+после+вступления+в+ВТО

ЕС пожаловался на Россию в ВТО - economy

Рассмотрены условия вступления Рф в ВТО. Отмечается, что при понижении таможенных пошлин на грузовые авто ожидается рост объема продаж привезенных из других стран грузовиков на русском рынке на 12–23%, а на рынке легковых автомобилей сохранятся тенденции, установившиеся в последние годы. Основная толика рынка будет принадлежать ввезенным автомобилям русской сборки, а толика импорта новых легковых автомобилей будет понижаться.



В декабре 2011 г. после 18 лет переговоров был подписан протокол о принятии Рф во Всемирную торговую компанию (ВТО). В срок до 15 июня сегодняшнего года Муниципальная Дума должна ратифицировать подписанный протокол.

Спустя 30 дней после ратификации русская экономика должна начинать вести свою внешнеэкономическую деятельность с соблюдением правил этой организации.


Таможенные пошлины на ввозимые автомобили снизятся с введением в Беларуси утилизационного сбора

ВТО – правопреемница действовавшего с 1947 г. Генерального соглашения по тарифам и торговле – сотворена с целью либерализации интернациональной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. Мысль ВТО заключается в понижении привезенных из других стран тарифов и обоюдном открытии рынков государств – членов организации. В базе ВТО – установление общих принципов интернациональной торговли на принципах равноправия. Одним из основных критерий присоединения новых государств к ВТО является приведение их государственного законодательства и практики регулирования внешнеэкономической деятельности в соответствие с правилами организации.

Страна, вступившая в ВТО, может рассчитывать на получение последующих социально-экономических преимуществ:

– создание более подходящих критерий доступа на мировые рынки продуктов и услуг;

– доступ к механизму ВТО по разрешению споров, обеспечивающему защиту государственных интересов, если они ущемляются партнерами;

– возможность реализации собственных текущих и стратегических торгово-экономических интересов;

– выгоды для потребителей заключаются в снижении цены и повышении свойства жизни за счет выхода на рынок конкурентоспособных продуктов и услуг. К примеру, Suzuki Grand Vitara на рынке члена ВТО – США стоит 18 тыс. долл., а в Рф – 32–35 тыс. долл.;

– увеличение доходов страны за счет роста торгового оборота;

– защита от лоббирования – правительство берет на себя определенные верно обозначенные международные обязательства;

– борьба с коррупцией – отказ от квот, обеспечение прозрачности, гласности.

Практика указывает, что вступление в ВТО дает выгоду сначала тем странам, во внешнеэкономической деятельности (ВЭД) которых в структуре экспорта превалируют продукты конечного употребления, а в импорте – сырьевые продукты, полуфабрикаты. Такая структура в товарной номенклатуре ВЭД присуща экономически развитым странам. Наша родина к таким не относится, основная толика ее экспорта приходится на минерально-сырьевые ресурсы, а в импорте – на готовые к потреблению продукты (табл. 1). В 2010 г., к примеру, 93,2% русского экспорта приходилось на долю минерально-сырьевых ресурсов и материалов, а в структуре импорта машины и оборудование, продукты, готовые к потреблению, составляют более 70%.